DE RETOUR
VOICI LE RESUME DES 18 DERNIERS JOURS
Un peu de tout çà en famille et entre amis
Comme d'habitude des moments inoubliables,
Plaisirs partagés et franche rigolade
Et beaucoup de çà
Et enfin la cerise sur le gâteau
Le trempage, plat typique des Antilles
Un peu la Madeleine de Proust de mon cher et tendre
Qui n'en avait donc que des souvenirs visuels ou gustatifs
Un an que nous en parlons, la recette trouvée sur le net,
Mais de nombreuses versions différentes
Nous avons consulté les amis, la famille
Interpelé des gens dans les magasins
Qui nous ont patiemment expliqué
Et enfin le voici
Sur des feuilles de bananier étaler du pain trempé émietté
Et le garnir de morue cuite dans la sauce et grillée, avocats, bananes, crevettes, gambas, piment,
Recouvrir délicatement d'une sauce préparée avec
oignons, tomates, cives, crevettes entières pour le goût, piment, bisque
Et qui vient imbiber le pain
Ce plat se mange avec les mains, tous ensemble autour d'une grande table, debout même
UN VRAI DELICE
Nous avons eu la chance de le déguster dans un cadre idyllique
chez les amis de nos amis
Qui se sont gentiment prêtés au jeu
Merci à eux et à tous ceux qui nous ont aidés
Je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures brodesques
Je vous embrasse
Laurence